Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf dieser Website informieren. - Ihren Datenschutz nehmen wir sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Personenbezogene Daten

Die Nutzung dieser Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern Sie personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) per E-Mail übermitteln, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Unsere Praxis nutzt den E-Mail-Verkehr im Wesentlichen für Terminabsprachen. Sensible persönliche Daten werden nicht per E-Mail versendet.

Cookies und Analysesoftware

... werden auf diesen Seiten nicht verwendet.

Nutzung von Google Web Fonts

Diese Seiten nutzen zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Speicherung von Zugriffsdaten

Der Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden dort protokolliert:

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen und die Daten werden vom Provider nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft darüber, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert sind. Hierzu können Sie sich unter den im Impressum angegebenen Kontaktdaten an uns wenden.

Widerspruch Werbemails

Die hier veröffentlichten Kontaktdaten (im Rahmen der gesetzlichen Impressumspflicht) dürfen nicht durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien verwendet werden. Dem wird hiermit ausdrücklich widersprochen.